华丽882fathe

孩子的声带长了息肉,是肿瘤吗?

我家女儿5岁多,最近一段时间发现她的嗓音嘶哑,带到医院检查,医生说孩子的声带长息肉了,请问这个息肉就是肿瘤吗?

geng雨南361g

孩子的声带长了息肉,家长不要惊慌,因为声带息肉不属于真性肿瘤,临床上将其归入假性肿瘤,为发生在声带上,带蒂、表面光滑、呈柱状或球状半透明的增生物。多为一侧声带,在声带前中1/3交界处,与声带小结好发部位相同。
声带息肉主要症状是声音嘶哑,大的息肉可出现呼吸不畅,异物感,蒂较长时息肉随呼吸上下活动,引起咳嗽,患者无痛感。
声带息肉早期积极治疗,通过雾化吸入配以中药活血化瘀,清热消肿,忌烟酒、脱离粉尘环境,小息肉自行消退。大多数息肉需手术治疗,小儿不能配合时需要全麻下进行。

♡沫晗妈妈

息肉不是肿瘤吧,你是不是多想了,这个应该是可以做手术去掉的吧,不要太担心哦

小子帅

声带息肉不属真性肿瘤,临床上将其归入假性肿瘤,为发生在声带上、带蒂、表面光滑、呈柱状或球状半透明的增生物

乐上天

不要自己吓自己,什么情况等医生检查出看结果才知道。