路缌羽boy8彐

为什么儿子的成绩天天盯着都没进步?

儿子的成绩不好,现在还小抓抓紧应该还能赶上,所以我天天都盯着孩子复习功课,可为什么儿子的成绩还是没有进步?儿子现在10岁。

小鹏妈001

孩子才10岁,你问过孩子喜欢上学吗,为什么成绩上不去,你要跟孩子聊天,不是天天盯着孩子学习就可以了的啊,要是这样每个父母只要盯着孩子就都能读的好了啊,你要问下孩子兴趣在哪里,老师上的课学的会吗,喜欢学吗

念秋柏love97

一些优等生从来不需要家长催促学习,因为这些孩子在小学高年级之前,就已经养成了“坐得住”的习惯。大多数孩子并不爱学习,妈妈们也不会强迫他们。之所以成绩那么好,完全是“习惯”的力量。而要想向孩子施展“习惯”的魔法,最重要的一点就是:妈妈一定要在他身边。只要孩子意识到“妈妈就在我身边,就在我抬眼可见的地方守着我”,他就会充满安全感。而对妈妈来说,与其让孩子独自在他自己的房间里学习,还不如让他就在自己视线所及的地方做功课,这样,既方便把握孩子学习上的困难和弱点,又可以了解孩子擅长与不擅长的部分,便利地帮助孩子解决问题。另外,有些顺利进入名校的学生家长还曾这样表示:“小学低年级时,孩子还小,所以我认为就在我身边学习,她会比较容易集中注意力。到了高年级,连我也觉得她的功课有点难,有时我也做不来了。而孩子已养成了坐在书桌前好好学习的习惯,所以一切都靠她自觉了。”浦和明星女子初中录取者的父母这样说道。

孩纸妈咪

或许孩子的心思没在学习上呢,也或许他复习时根本都没弄懂学习时遇到的问题,可以跟孩子一起探讨下,问题的关键所在,再一起寻求方法解决。

古承希

可能是宝宝贪玩去了吧,心思还没有放在学习上,就象你每天督促宝宝心思没在学习上,也于事无补的。

龙成宝宝

有时候得要孩子有学习的兴趣,要不然硬逼孩子也没什么学习的效率的呢。

蒋洪根

孩子的成绩不是盯出来的,是爸爸妈妈对孩子的支持,和耐心。

昕诺妈妈

孩子的学习是逼不得的,得有兴趣才行。

TONG0406

孩子成绩不好,有很多方面的原因。有可能是专注力不够,也有可能是学习兴趣不够,宝妈要找到原因再对症下药哦。

我是惠妈妈

孩子成绩没有进步,妈妈要和孩子具体聊聊,孩子是不是又不能够掌握的地方,还是孩子粗心,找到问题的所在,然后在对症下药这样会好很多的

乐上天

孩子不能这么逼着,孩子为什么没进步家长自己也得好好考量下,看看是哪个环节出了问题

优哒哒

其实你抓的越紧,起到的效果越是没有的,所以适当的抓下,给孩子制定一个轻松的学习计划的

皇轩妈妈

平时多鼓励宝宝,让宝宝对学习更加有兴趣。

曦曦妞

家长越这么重视孩子的成绩,孩子压力越大,学习上就更不见起色了,适当的给孩子给自己减减压