同832

孩子遇到难一点的题型就闹情绪、不愿意继续学怎么办呀?

我儿子刚上一年级。在学习方面很费劲、他拼音学不会,我耐心教他,他遇到难一点的题型就闹情绪、不愿意继续学,又哭又闹的。 怎么办呀?

萌嘟嘟妈咪Q

刚刚上学的小朋友是有这样的情况的,家长这个时候可以安慰孩子先把容易的做了难的放到最后来处理,这样以后孩子考试也会知道怎么调节做题的方式,等孩子完成了所有容易的题家长就陪伴孩子先看看书本里面是否出现过类似的题目,让孩子对比着思考,孩子实在思考不了就可以帮孩子分析题目,但是一定不能指出该怎么怎么去做,这样孩子不动脑筋非常容易依赖家长的

智在心空QQ

1、兴趣是最好的老师,我们家长在辅导孩子学习时,一定要注意方法,方法不对,孩子容易失去兴趣,是不会有效果的。2、不要对孩子要求太高,慢慢来,有时候,大人觉得很轻松,其实孩子可能已经很累了。3、要多鼓励孩子,少打击孩子,特别是不要说:你怎么这么笨啊之类的话,家长中有口无心的一句话可能会伤害孩子幼小的心灵,进而出现抵触或者退缩情绪。

㊣妮妮妈

我宝宝今年上二年级了,一般在大班时都已经学拼音了啊!多鼓励宝宝,对,不要说”你怎么这么笨,人家都会你怎么不会”你可以和他一起学,问他老师是怎么教的来,让他当小老师,你试试