妈妈小浩

隔代教育矛盾,请帮忙

宝宝现在2岁了。沙发上的顶端放了个机顶盒,因为如果放地下信号不强,就放在沙发顶上,但是小孩子爬上沙发就可以够着,今天他又把机顶盒用手划到地上了。他爸爸就惩罚了他,也就是用手在他手上掐了一下,要他记住。因为平时已经教育了很多遍,今天也是第二次受惩罚了,我们是觉得对就表扬,错了就惩罚,要让他记住。我妈妈就是觉得小孩子说再多他也是记不住的。怪他爸爸对他太狠了,什么都是小孩子的错,大人就是没有,感觉就是我们的错。我们又觉得她太护着小孩子了。妈妈要我们把路由器钉到墙上,钉高来,那样在墙上打洞也太丑了,我们是觉得不是路由器的问题,就是我儿子的问题。把他教育好了,他就不会动了。老公又怪妈妈遇到问题就逃避。 请教大家这件事,这样教育小孩的对与错。是我们错了还是妈妈错了。我们和我妈妈一碰到小孩的问题就要争吵半天。她怪我们对小孩子太凶了,不像亲爸亲妈,我们又觉得小孩子不能溺爱。我们确实很爱他。现在情况就是我们说,妈妈护,唱反调。我们是错,妈妈是对。求帮忙!!!

芯宣

隔代教育矛盾出于思想,教育不一样,现在很多人都是不隔代教育的,但是关键是怎么教育再算好,有时候老人的教育有一半是对的一半是不对的,这个要看家长是如何去沟通了,多沟通,多交流才不会有隔代教育的矛盾

Ray-007Lee

小孩子虽然小,但是道理讲多了,还是听得进去的。(尽管当时他不会回应你。)只要不是玩危险的东西,还是尽量少以打骂来惩罚。私底下和老人好好沟通,大人得统一观点,不然孩子没有标准,无所适从。就算意见有分歧,也不要当着孩子的面争论。老人心疼孙子可以理解。但当着孩子的面唱反调不行,孩子有靠山,以后做什么都为所欲为。要不下次惩罚把宝贝抱进屋里,别当着老人的面。但也不要下手重了。祝你们全家幸福和睦。