涵柳81haha

哺乳期的妈妈能化妆吗?

我家宝宝刚2个月,一直是喂母乳,过几天我有个同学聚会,我就想打扮的漂亮点再去,请教大家哺乳期的妈妈能化妆吗?

尛倖輻簡簡匰匰寧871QQ

哺乳期妈妈最好不要用化妆品,化妆品有大量的化学成份,会通过乳汗分泌,对宝宝不好。所以为了宝宝还是不要用吧。

muyixixi

最好不要化妆,因为所有的化妆品里都含有化学物质,对健康不利,所有哺乳期的妈妈最好不要化妆。

ihqgfqt

可以的,只是注意下,如果您只是偶尔打算化妆,那么就选择用少量的化妆品,化淡妆,如果您是打算长期化妆,那么建议您选择孕产妇化妆品更为安全些,但所有的化妆品都是有化学成分的,回家与宝宝接触前一定要清洗净才好的。

智在心空QQ

哺乳期妈妈经常化妆对宝宝会有一定影响,主要是现在的化妆品中有些不好的成分可以通过皮肤进入血液,进而出现在乳汁中。但这是一个由少到多的累积过程。所以,如果只是因为要参加聚会,偶尔才化妆一次应该没事的。