anyan扈xh8

5岁的儿童习惯性便秘怎么治疗呢?

我家宝宝刚满5岁,从小一上火就便秘,现在成了习惯性便秘了,我特别着急请教大家儿童习惯性便秘怎么治疗呢?

小小怪兽

便秘要给孩子多食香蕉、麻油、土豆等有润肠作用的食物,最好每天给孩子服一汤匙蜂蜜(婴儿蜂蜜更好,一般超市有售),适当的给孩子补充肠道有益菌,可以选用妈咪爱,每天一支,它既有有益菌,还含有维生素B,更利于肠道消化吸收。大便硬结难解时可以用开塞露

李姗姗_37

平时孩子饮食要荤素搭配,多喝水,多吃水果和蔬菜、粗粮等。

小子帅

平常多让孩子吃点瓜果蔬菜。适当的时候可以让孩子喝点果汁。慢慢就好了