鹏涛love38ㄗ

哺乳期便秘带血怎么办呀?

我现在是在哺乳期,最近几天大概是上火了,便秘的厉害还带血了,怕影响宝宝还没敢吃药呢,请问哺乳期便秘带血怎么办呀?

找爸爸

饮食宜清淡,少食辛辣、煎炒、油炸、烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果、... 芦荟胶囊等,长期服用不仅会加重便秘而且会形成药物依赖性。

琳琳20120826

可以外用药,开塞露,对宝宝无损害。也可以吃一些口服药。去医院开药,有哺乳期可以吃的。

TONG0406

多吃点粗粮,另外吃点酸奶什么的通便,不然大便老不解也会有毒素的,会影响母乳的质量的。

幸福孩子妈

多吃点水果蔬菜,也可以喝金银花水,这个怀孕都可以喝的,早上起来喝杯温开水吧。

好伙伴们

上火了,喝些蜂蜜和金银花露之类的降火吧,多喝水多吃水果蔬菜,不然宝宝喝你的奶也容易上火。

心儿爱斌

是不是上火了呀,要多喝水,多吃水果,蔬菜,注意好休息,不然宝宝也会上火的。

宝倚妈妈

多吃水果,饮食清单,吃些火龙果,绿豆汤

崔小宝妈

宝妈首先很伟大,为了宝宝自己忍受着痛苦,这样的话,宝妈最好是通过食物来调理,多吃蔬菜水果,然后多喝点汤,这样还有助于奶水的分泌呢。希望宝妈早点好。

妹子子

哺乳期便秘可引起排便肛管压力增高引起肛裂,需纠正便秘治疗肛裂,平时一定要养成按时吃饭的习惯,避免暴饮暴食或者不按时吃饭,多吃粗粮杂粮,少吃精细的米粮,多吃水果蔬菜,少吃辛辣油腻食物,可在医生的指导下使用麻仁润肠丸进行治疗

旺仔小哥

可在每天早晨空腹喝一杯开水或加上麦萃王胚芽粉(淘宝上有热卖)有利于刺激肠管蠕动,利于排便

吃果子

多食使人产气的食品,如生葱、生蒜、蜂蜜、饴糖、乳糖等。这些食物在肠道中有发酵作用,可以产气鼓肠,增加肠的蠕动,利于排便。

我是惠妈妈

您可以用外用的药膏抹抹,用花椒熬水洗洗