xiaoxuan晁9

宝宝总是流眼泪有眼屎怎么回事?

我宝宝在坐月子里就流眼泪出眼屎都几个月了都不见好。我是剖腹产。我该怎么办

可瑞康官方专员

xiaoxuan晁9,您好!
引起婴儿长眼屎的原因主要有两种:鼻泪管阻塞(不通畅)和眼睛感染
鼻泪管阻塞:孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞和泪道内的分泌物滞留在泪囊而引起泪囊炎及如果这条管子部分被阻塞,眼泪流出的速度减慢,眼泪便聚集在眼睛里,而沿着双颊往下流。就因为眼睛被泪水清洗的程度不够,眼睑一直呈现轻微的感染,分泌物就增多。应该请专科医生检查、治疗。
感染因素:,由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁,或宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象。这时应该请医生检查眼睛,给予治疗。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

静默幻影

宝妈你好。 宝宝有眼屎流眼泪,一般有4种情况: 1、婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。 2.感染引起。婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎。化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常。而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状。 3.上火。上火的是黄色的有的重的是可以把眼睛糊上的,如果没有那就没有问题啊,如果是有点上火那就多给宝宝喝水就可以了。 4.穿过于厚热的衣服 孩子太小是不能做手术的,建议是滴眼药水和做按摩。做按摩的时候自己的手一定要洗干净,指甲要剪掉,用点力气按住宝宝的眼头(里面好像突起部位,那里有泪管),每次按摩10次,有空就按。 如果还是不见好的话一定要及时到医院检查检查,看看是不是有炎症或者是泪道堵塞之类的了。 希望宝宝健康成长!