weize望ㄞchi

9个月的儿童扁桃体发炎怎么护理呢?

我家宝宝前几天发烧特别能哭闹,引起扁桃体发炎了,现在在妇幼打点滴呢,请教大家9个月的儿童扁桃体发炎怎么护理呢?

静默幻影

宝妈你好,宝宝发热的话不超过38.2度可不用退热药,通过多饮水,保持室内通风等调节体温。如果发热超过38.2度,可以酌情使用退热药物,还可以冰敷,酒精擦浴,降低室内温度,保持室内通风等措施降温。 扁桃体发炎的话可能是由于宝宝全身或局部受凉,机体反应性失调,抵抗力降低。存在于扁桃体陷窝内的细菌毒力变强。鼻腔、口腔、咽部和外界的细菌侵入扁桃体引起的。在宝宝打点滴期间你可以给宝宝多喝水,注意口腔卫生,可用盐水或2%小苏打水或3%硼酸水漱口,每日4~5次。局部涂3%碘甘油,每日一次。一般可口服磺胺药或注射青霉素(要做试验,防止发生过敏反应。 孩子痊愈以后要让孩子加强锻炼,特别是冬季,要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应能力增强,减少扁桃体发炎的机会,增强抵抗力。 祝宝宝健康成长