你是我的天使宝贝

关于加辅食

宝宝四个月喽,一直吃纯母乳,奶水足够,三个月时就长牙了,那还需等到半岁后加辅食吗?

静默幻影

宝妈你好。关于加辅食的问题,建议不要早于四个月,最好是六个月之后。 世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给宝宝添加辅食哦。因为母乳能够满足6个月前包括水在内的全部营养需求。而作为母乳的模仿品和替代品的按比例冲调配方奶,也同样能够满足宝宝6个月前的全部营养需求。 6个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6个月大哦,然后再逐步添加辅食。 如果有些宝宝或者妈妈因为某些原因无法继续纯母乳喂养,也可以在宝宝4个月开始添加辅食,但最快也不能早于4个月,最晚也不能在6个月以后。 另外为宝宝添加辅食也需要根据宝宝的生长发育状况来决定。一般有以下标准:宝宝的头颈部肌肉已经发育完善,能自主挺直脖子,方便进食固体食物;吞咽功能逐渐协调成熟,不再把舌头上的食物吐出来;消化系统中的分解酶素,已经能够消化不同种类的食物了。 祝宝宝健康成长

陌日ウ兮ベ陽

四个月是可以加辅食的,我在书上有看到,可以每天一个蛋黄,最好是蒸的.好消化,先喂一天再看宝宝是否能接受,再天天喂

小尹浩妈妈

如果母乳比较充足的话可以考虑六个月以后

科菲都

四个月可以给宝宝添加辅食了,我给宝宝添加的是荷兰的爱荷美米粉,有机的,不含各种激素及农药残留,宝宝很喜欢吃,每次都吃很多,体重也一直超重,看来以后得少给他吃点了。