yyjzst123

宝宝36天肚脐有渗液

宝宝脐带29天才掉,一直到今天中是有渗液,而且隔天还有一点血渗出来,肚脐周围没有红肿也没有化脓.今天去医院看了,B超也做了,医生说没什么异常,也没给开药.我们现在该怎么办?怎么才能让肚脐干燥,结痂?请帮帮我把,已经被宝宝的肚脐给搞得头大了.

glf-329

我的宝宝也出现过这种情况,11天时肚脐脱落,看起来长得很好,可过了一周多突然有一天他总是哭,到晚上发现纸尿裤边上有一点血,才知道是肚脐渗血了,有可能是洗完澡或是尿尿没及时清理干净。只要每次用酒精轻轻擦拭一下肚脐周围,敷上松花粉,过几天就会好的。(紫药水也可以,和松花粉作用一样都是把干的,可是现在好像买不到,松花粉我也是从同仁堂才买到的)

ZZZZ80

应该是肚脐里面的组织还没有完全闭合引起的,每天用碘酒擦两次肚脐消消毒就可以了.还有就是注意卫生,宝宝用的尿布尽量不要履盖在肚脐上面.