瑞祥叶576

三岁的孩子患了视神经炎,用哪些方法治疗好?

我的孩子快三岁了,最近检查患有小儿视神经炎,我不知道这种病严不严重,有什么好的治疗方法吗?

cuibaihaha

孩子患了小儿视神经炎,用以下几种方法可以治疗
(1)首先查找原因,清除可疑病灶,如副鼻窦炎、扁桃体炎、龋齿等。
(2)血管扩张剂应用,地巴唑、烟酸口服,654-2、妥拉苏林肌肉注射。
(3)由感染引起的应给予足量的抗生素口服或静脉滴注。
(4)支持治疗,适当补充维生素B族、ATP、肌苷,吸氧及高压氧舱治疗。
(5)充分散瞳休息,1%阿托品眼膏涂眼,每日2次。
(6)发热疗法,肌肉注射牛奶或伤寒疫苗。
(7)肾上腺皮质激素的应用,一经确诊应该即给于足量皮质激素,氢化可的松静脉点滴,小儿4~8毫克/每公斤体重,每日1次,连续三天后减量。地塞米松5毫克,球后注射,隔日1次。也可以地塞米松加5%葡萄糖静脉滴注。