我的零起点

幼儿干咳

您好,我家宝宝九个月,最近有些干咳,尤其凌晨五点多,咳嗽比较厉害?睡觉会有“忽忽”的声音,请问这是什么情况?

静默幻影

您好。宝宝咳嗽首先建议家长判断下是风热引起的还是病毒引起的。 如果不是非常严重的话可以用一些食疗方法先试一试,给您提供几个自认为比较有效的方法。 1.煮白萝卜水:首先白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好 2.梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。 建议亲可以先试试这些方法,如果感觉孩子还是咳嗽好不了的话,应该立即送孩子去就诊。免得耽误孩子的治疗,引起支气管炎之类的慢性病就不好治疗了,希望宝宝早日恢复健康。

金蓓贝官方微信

引起宝宝干咳的原因很多,空气不流通,过敏,感冒初期都会有干咳的情况出现,建议您这段时间多给宝宝喝些温开水,注意室内的空气流通,及时打扫室内卫生。如果没有痰,可以给宝宝煮些川贝梨水喝。上等川贝5克,梨1个,梨切成一盖,掏去梨核,加入川贝,盖上盖,隔水蒸熟,或用小炭火烤熟,食梨与川贝末,每日1~2个。

㊣妮妮妈

宝宝是不是感冒了?多给宝宝喂点水,还有就是是不是屋里太干的原因,保持屋里的湿度

龙成宝宝

孩子的喉咙有一些不舒服吧。你可以给宝宝多喝点水,用一些川贝炖梨给宝宝吃,止咳的效果不错的呢。

乐上天

天气干燥孩子缺水也会引起干咳的,多给孩子喝点水,早晚注意要添加衣服

我是惠妈妈

宝宝咳嗽嗓子里有痰,给宝宝吃点儿止咳化痰的药,平时可以用手给宝宝抚摸一下前胸后背,也能够帮着宝宝化痰的,多给宝宝喝水

TONG0406

干咳的话,你要检查一下是不是因为太干燥,这样房间可以用个加湿器。如果是因为过敏,要找出过敏源。

吃果子

主要是由支原体感染而引起的,多注意休息,饮食清淡,可以用点阿奇霉素颗粒、氨溴素、易坦净等对症处理,必要时化验血常规,根据化验的结果再合理的处理。

找爸爸

是不是家里 太干燥了 要是有加湿器的话 适当的开一下 要是没有的话 用盆 接点水 放在地上 还要多给宝宝 喝水哦 宝宝 还小 不要乱用药 先 试试 我的方法吧 祝 宝宝 快点好起来