gong9rs

宝宝刚5个月嘴唇有白泡怎么回事呢?

我家宝宝这几天特别爱哭闹,脾气一点不好,嘴唇上都起了白泡了,宝宝刚满5个月,请问大家这是怎么回事呢?

静默幻影

您好。根据您描述的情况,以个人经验来看宝宝可能是上火了 。 建议平时给宝宝多喝些水。如果是母乳喂养的话可能也有孩子妈妈的原因。孩子妈妈自己也要多喝水,同时可以吃一些败火的食物,菊花茶、金银花茶之类的,多吃水果、蔬菜,多运动。 六个月以下的孩子主要是多喝水吧,六个月以上的话可以通过辅食给孩子补充维生素之类的营养,因为孩子也可能是因为缺乏维生素而引起的上火。还是没有缓解的话建议带着孩子咨询专业的医生,给孩子开些专门的败火的小儿药。祝孩子健康成长。