yu02◎719

子宫全切手术后一直背痛是什么原因?

我9年前做了次子宫全切手术,肠胃一直不太好,如今快一年了总是背痛一直治疗都没效果,请问是什么原因!

小鹏妈001

这个你问下医生,是这个手术的后遗症吗,还是,我觉得你还是要坚持锻炼,每天按时休息,作息正常,这样就能好很多的啊

静默幻影

您好。 子宫与腰大肌是相邻的,腰大肌是体脊柱前的一个非常重要的肌肉。您做了子宫全切手术之后,腰大肌没有子宫的向后的挤压,这样就会破坏它本身的一个平衡机制,然后腰大肌就收缩了,整个脊柱的状态不好,就会有腰酸背痛的感觉。 建议您平时多多加强体育锻炼,多出去走走运动运动,晒晒太阳,注意饮食的平衡营养,不要受凉,防寒保暖。 祝身体健康,希望对您有帮助~

龙成宝宝

也有可能跟你做了手术有关系的。平时要注意保养,不要受凉了,累的活也不要做了,多休息。

古承希

亲,这个可能是跟手术后遗病有关系哦,或者是过度的劳累了引起的,亲可以去检查一下

宸晞

是不是当时麻药过度有关系呢,不妨宝妈去做个细致的检查。

蒋洪根

去查查是不是有什么炎症啊,最好找专业的医生看看。

顺子1988

可能是后遗症呢。亲还是去医院检查一下比较好哦。多注意休息

优哒哒

这个跟你做的大手术有关系的呢,术后的保养,休息非常的重要的,不要太累了,有的休息就多休息的!

我是惠妈妈

应该是做手术的原因,对您的身体是会有一定的影响的,您要多多锻炼,注意后背的保暖应该就会好些的

TONG0406

这个情况的话,可能是手术后遗症吧。还有平常不要太劳累了,及时休息才是最重要的啊。

曦曦妞

可能是当时没有多多卧床休养吧,可以去汗蒸或者吃点中药调养一下吧

幸福孩子妈

如果你在手术后就开始一直背痛,那应该就是手术后的后遗症,你现在手术八九年了,现在背痛应该与手术没什么关系。