maychenhan

请教新生儿购买什么保险?

各位请教了,新生儿购什么保险好呀?爸/妈均没买任何商业险,是不是大人也要买比较好.希望有经验的朋友给予帮忙.谢谢!!!

helizimeng

我家宝宝快三个月了,办了太平人寿的商业保险.因我单位为我们员工办的保险里对员工子女有85%的门诊和住院费用报销,所以,我只办了少儿重疾保险(分红和返还).
一般商业保险公司都有重疾类主险和教育类主险,并附加其他附加险.
主险一般交费至18岁或25岁,保至小孩18岁或者25岁或者终身,附加险一般交一次费只保一年,次年可增可续可减.
其他附加险有:综合意外伤害保险:残疾保险金,身故保险金,烧烫伤保险金;少儿意外伤害医疗保险;附加住院费用补偿医疗保险;附加手术费补偿医疗保险;附加住院津贴医疗保险;附加重病监护津贴医疗保险
你可以咨询当地的保险公司业务员,各家公司险种与收费大同小异,只是服务上有一些差别.
另外,未成年人保险一般都是满60天才可以办,另有90天的观察期.