zhskl

请问宝宝这样是什么情况,急!!!

宝宝还没满28天,这2天排便每天8,9次,每次只会挤一点点出来,每天有1-2次排便多,小屁股上也有小豆豆,肛门比较红,而且好像老是吃不饱一样一会就要吃,吃的也比较多,腹部看上去鼓鼓的,但摸上去不是很硬,请问这是什么状况,是不是要去医院检查。

锦轩妈

我宝宝两个月大,在他那时候也有这个情况,你用手拍拍孩子的肚子,会有嘣嘣的声音,这个是因为孩子胀气和积食导致的,吃完奶后尽量把宝贝竖起来拍个嗝防止胃肠胀气,也不要给孩子吃的太饱.你宝贝实际每天排便就两到三次,剩下的每次会挤一点点出来,是我们俗称的"漏屁股",每次都拉不完,有时候放屁或者尿尿的时候使劲就会带出些小屎花,我儿子吃 肥儿散 这个药好的,孩子小,一包药分成三份给孩子喝,一般三天见效,药效起作用的时候我宝宝一天拉了快20次,越拉越精神,睡觉也不哼哼唧唧的了,很安稳.屁股上的小豆豆是大便太多造成的,不要嫌麻烦,孩子每次拉完都用热水给孩子洗洗屁股,可以摸些护臀膏,强生的润肤露涂抹效果也很好.爽身粉也可.

snow514

还在吃母乳的小孩都是这样的,只要他精神好,食欲好就没什么问题,不必要给他吃这么多药.父母也不用太紧张.

llb5599

我宝宝现在3个月.在和你宝宝一样大时,也如此,简直是,刚擦完屁股还没来得及洗,又拉了,尤其是早晨或者上午,一天也要8-9次,我是喂奶粉和母乳,奶粉多点.我什么也没做,后来自己就好了,越来拉次数越少了,现在吃的是能恩金盾,一天也要拉3-4次.只要精神好,没有不正常的反应不用担心的!如果孩子身体有问题,会有神经反射的.