chaochenli

提前放起来的母乳会不会变馊?

我生完宝宝6个月就开始上班了,但是女儿现在还没有断奶,我会把奶挤好放在冰箱里,但是现在是夏季,天气也让,提前放起来的母乳会变馊吗?

沫,然

提前挤出来的母乳最好让宝宝在三个小时之内喝完就没事了,如果时间长的话,奶水会变坏的没有营养了

lion0813

控制好温度就没问题,最好挤出来之后尽快喝掉

多美滋1000日营养顾问

chaochenli ,您好!一般母乳储存可挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热。或者使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。不必担心营养流失,但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。