芸豆豆

诊断鼻炎一个月,用药后尚未好转?应该继续服药么

男宝2岁8个月。自9月10日入园以来,因哭泣上火,开始流黄鼻涕,至今近一个月了,咳嗽有痰,期间低烧两天。 服药情况:鼻渊通颗粒、鼻渊舒口服液,头饱克务 医生开了洗鼻、喷鼻(激素)的药,小孩子不配合无法用药。只是吃了口服药。 鼻渊通颗粒五天,每天3次,每次1/3-1/2袋; 然后改服鼻渊舒口服液,吃了有五天了,每日两次,每次10ml; 期间吃了三天头孢克务,每次2/3袋,每日两次。吃完消炎药黄鼻涕见少,但是现在仍然有白粘涕、鼻塞。 这两天我给他喷了那个激素的药。 请问这个鼻炎要多久才能好,吃这些药会不会有副作用呵?现在应该怎么办?继续吃药么?还是需要再检查?

刘跃

如果鼻用激素有效 可使用3个月左右 但是起效后应逐渐减量;如果鼻为白粘涕,可以停用头孢类抗生素,鼻渊舒类中药口服药可以继续口服。