傈僳妮妮

宝宝咳嗽流鼻涕怎么办?

我的宝宝10个月了,先是喉咙里有痰咳不出来,今天却咳嗽和流鼻涕了,怎么办?

小小怪兽

咳嗽是呼吸系统中最常见的症状之一,是人体的一种保护性措施,对机体是有益的,当呼吸道粘膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于排除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子

芯宣

考慮到宝宝多是由于病毒性的感冒造成的,你可以适当的给宝宝、利巴韦林颗粒治疗,寶媽不必过于担心,注意多给宝宝补充水分。飲食最好以清淡為主

多美滋1000日营养顾问

傈僳妮妮,您好!流鼻涕,咳嗽都是感冒的症状,若宝宝精神食欲佳,建议家长平时给宝宝多喝温开水,注意室内通风透气,湿度保持在60%左右,因为若空气过于干燥也容易引起咳嗽。平时少去人多拥挤的地方避免交叉传染,根据季节交替给宝宝及时增减衣物,若宝宝症状持续加重,建议及时就医治疗,避免耽误宝宝病情。

心儿爱斌

宝宝咳嗽的时候,要多给宝宝喝温水,然后注意要及时给宝宝增减衣物哦。

李姗姗_37

宝宝感冒了,多给宝宝喝水,饮食清谈点。

好伙伴们

加强锻炼,继续户外运动. 饮食便清淡一点. 多喝水

顺子1988

宝宝生病最重要的就是要多喝点水将毒排出来,再补充点维C。

宝倚妈妈

生病多喝白开水 ,把病毒拍出来就好了哦

尛、厷紸

宝宝是不是感冒了呢,最好给宝宝多喝一点水呢,多吃点蔬菜,吃点清淡的实物。

皇轩妈妈

宝宝流鼻涕是因为感冒了,多给宝宝喝温水。

小鹏妈001

多多的喝水吧,如果不好的话,那必要的就要给孩子看点药吃吃看的啊,主要不要让孩子着凉了

妹子子

根据你说的情况是宝贝感冒了。以给宝贝吃肺宁颗粒,好娃娃牌的感冒颗粒,一般效果很好的。

找爸爸

很多时候孩子咳嗽是感冒引起的,而且作为家长也不可忽视了,注意充分补充水分,多吃水果。同时但是在治疗孩子的时候别忘记了孩子其他方面的营养的补给,平时可以给孩子多吃蛋类和乳类食品

陌日ウ兮ベ陽

应该是风寒感冒,去买点消炎药和感冒药,晚上注意小孩别踢被子,多喝白开水,感冒是不能吃鸡蛋的