斛228um◇

宝宝四岁感冒咳嗽有痰如何尽快化痰?

我家宝宝四岁了,感觉宝宝嗓子不舒服有痰,去医院看了,说是感冒了,开的药是风热感冒药,头孢,止咳化痰颗粒,但是药吃完了,没见好,现在不怎么咳,就是嗓子有痰,晚上睡觉呼吸困难,用嘴呼吸,而且还打呼噜,我现在就想让我家宝宝尽快把痰化掉,请问吃什么药才能尽快化痰,最后是没副作用的。

小小怪兽

亲宝宝咳嗽可以给宝宝煮冰糖梨水来喝喝哦,这个可以有效帮助宝宝止咳化痰哦,而且是纯天然的食物,对宝宝的身体比较没有副作用哦。

芯宣

宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的

xjlyxn

雪梨切片,放上冰糖煮,让宝宝多喝点汤

心儿爱斌

可以让宝宝多喝温开水,然后就是可以煮川贝雪梨给宝宝止咳呀,效果不错。

李姗姗_37

多给宝宝喝水,可以吃点雪梨汤试试。

顺子1988

我觉得还是吃中药好一点。而且副作用小一点哦。可以采取贴肚子的。

宝倚妈妈

个人感觉药不能乱吃,饮食调理一下,吃清淡点多喝白开水,看看如果还是不好就要就医了

吃果子

咳嗽: 可以用双黄连加川贝煮梨(喝水吃梨) 或者 罗汉果泡开水(喝汁) 祛痰可以用沐舒坦

尛、厷紸

这个的话,需要给宝宝多喝点白开水的,并且多揉一下嗓子了,多吃点清淡的实物呢

皇轩妈妈

宝宝咳嗽是没这么快好的,要有个过程,多给宝宝喝水。

妹子子

宝宝四岁感冒咳嗽有痰如何尽快化痰适当的给宝宝口服头孢克洛分散片、小儿咳喘灵颗粒、小儿氨溴索口服液一块治疗,同时注意适当的补充水分,必要的时候到医院输液治疗效果比较好。

小鹏妈001

宝宝咳嗽了啊,那多多的喝水,多多的给孩子弄点冰糖雪梨吃吃看,还有就是实在不好的话,给孩子做点雾化也可以的,咳嗽是比较慢的,

旺仔小哥

多喝白开水或蔬菜水果汁,是有利于出汗和排尿,促进毒素排出。经常给孩子擦去身上的汗渍,要保持皮肤的清洁卫生,以免再次着凉

找爸爸

蒸大蒜水喝。就是把几瓣大蒜拍下下,放入有盖儿的碗内加上水。放入蒸锅内蒸十分钟后喝水。此法对风寒引起的咳嗽效果最好。