bai涵柳8

出生一个多星期大便稀是什么原因?

宝宝出生一个多星期了,毎天都拉很多次便便,而且便便有点稀是什么原因?

找爸爸

生下没几天就开始腹泻,每天大便薄薄的,呈黄色或黄绿色,少则2-3次,多则4-5次,时间长达几个月,甚至半年。但宝宝长得很好,也不见瘦。这种症状在医学上称“婴儿生理性腹泻” 随着年龄的增长,婴儿生理性腹泻会不治自愈,因此不必用药。 随着年龄的增长,婴儿生理性腹泻会不治自愈,因此不必用药。

多多妈713

如果是纯母乳的宝宝只要每天尿量够,一天数次便便,蛋花状都是正常的,不要担心,母乳喂养的妈妈不能吃油腻,生冷的食物

芯宣

孩子有可能是消化不良引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

幸福孩子妈

月子期间,孩子的便便都会比较稀蛋花状,次数不定,都是正常的,出了月孑后就会好转。

心儿爱斌

宝宝刚出生的时候,大便比较稀,次数还很多,这是很正常的呀,不用担心的。

李姗姗_37

这个很正常,纯母乳的宝宝都这样的。

好伙伴们

宝宝还小 每天都是吃的母乳 大便总是稀稀的 不要担心 这个很正常的 等添加了辅食就好了

顺子1988

小宝宝都是拉的比较稀的,不过如果是母乳宝宝的话就不要给宝宝喂水哦.

小小怪兽

是不是凉到了,如果上午正常的话,次数也不多,就不是拉肚子,就看看是不是吃的多了不消化,少吃点

宝倚妈妈

宝宝前段时间大便都是很稀的哦,妈妈不要太担心哦,

尛、厷紸

宝宝才出生呢么点时间,大便稀很正常的呀,建议宝妈多给宝宝揉一下肚子,多喝热水

小鹏妈001

这个是正常的吧,刚出生宝宝就是这样的,还没有规律的啊,拉的多的,稀的,那你注意下不要着凉了就可以的啊

妹子子

你的宝宝是吃母乳吗,由于母奶中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,因此大部分宝宝不会有硬便的情形,也不会有明显臭味,呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。母乳喂养宝宝的解便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,家长没有必要担忧。母乳喂养的新生儿甚至会发生一天排便7~8次的状况,父母不必担心,这叫做生理性腹泻。

崔小宝妈

初生婴儿经常拉便便稀的,如果宝宝其他状况都很正常就不用太担心的,不过初为人母有各种担心也是正常的,宝妈要平静一些。

旺仔小哥

婴儿的正常的大便本身就是稀的,而次数也比较多。

可乐乖宝

正常的,新生宝宝的大便是这样的量少次数多而且稀,三个月左右就会开始慢慢变干的。