百合408QQ

孩子注意力不集中,记忆力差

孩子上课小动作多,说话,不认真听。当天学的知识点都会,一到考试就答不上来,总是考不好。

陌日ウ兮ベ陽

这个与家庭里的教育还有从小的影响有很大关系,有时候是宝妈一些不注意的小事让宝宝注意力不集中,比如小孩在看电视,宝妈喊了他几次都没听到,宝妈就开始骂人,这样对小心的专注力有非常大的影响,

静默幻影

您好亲。 首先一个考虑的因素是不是孩子身体里缺乏微量元素。比如缺锌的话就会有这样的症状,记性不好,注意力集中不了。这种情况建议多给孩子吃一些健脑的食物或者补锌的产品。动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类、蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼等等都挺好的。同时要保证孩子充足的睡眠。平衡的饮食和充足的睡眠保证了之后对孩子各方面发展都很有利。 另外就是考虑是不是家庭环境因素的影响,比如孩子家长不利的教育方式,经常打骂孩子,很少鼓励孩子之类的。或者是平时对宝宝关注太少了,也容易造成这样的状况。家长可以多注意下这些方面。 如果这些方面都做得很好的话那建议家长带孩子去医院检查看看孩子是不是有多动症之类的了,也能够及时治疗。希望能够帮到您~