yidanan9ba

3岁半不到一米是缺什么吗?

宝宝3岁半了,在家没事的时候测了下身高和体重,结果体重才25斤,身高还不到一米,好像比同龄的宝宝矮呢,不知道是不是缺什么营养素啊?

路人二十一878QQ

熬些牛骨头汤煮粥给他喝,高钙或纯牛奶一天一到两瓶或每天冲羊奶粉给他喝(晚饭后一个小时左右喝)。青菜每天换着煮吃,尽量不要吃外面的零食或其他东西,保证三餐肉类青菜适量. 对宝宝有耐心要温柔。

静默幻影

您好~亲。 其实两岁到十二岁的小孩子有标准身高的计算方法,为70+年龄×7。孩子的发育成长的速度有快有慢,家长也不要太心急。 您不放心的话可以带着孩子去医院查下孩子微量元素的水平,看看是不是缺某种营养素,平时注意孩子的饮食平衡营养和充足的睡眠,监督孩子不能挑食,像鱼、肉、蛋、蔬菜、水果、虾子、海带、排骨等等营养丰富的各类食物宝妈可以看情况给孩子做,对孩子身体发育和健康成长都有好处的,然后平时有空带孩子晒晒太阳,出去适量运动运动,都是不错的选择。祝全家健康~