包yousi0406

怎样才能帮助宝宝尽快的学会走路呢?

我家宝宝刚刚过一岁生日,但是就是不肯学走路,我让他靠墙站着往我面前走,他只是弯着腰,一步也不敢往前挪,喊急了还哭,我真是着急啊。怎样才能帮助宝宝尽快的学会走路呢?

Rohto

其实宝妈不用太担心的,我们的也是从14个月才开始走一点点,到16个月才可以独立行走,男孩子都比较晚的,小孩子晚走还是有点好处的,放轻松哈~

lianleishu

看到别人家的宝宝晃晃悠悠地走路,妈妈就心急地盼着自己家的宝宝赶紧学会走路。可是宝宝只能靠墙站立,任凭怎样鼓励、诱惑,他就是不敢抬起脚来。当妈妈拉着他的双手,他才敢试探着迈步,一离开大人的搀扶又不敢动了。
每天,妈妈都将宝宝抱到墙根,让宝宝立在那里,妈妈发现,宝宝突然会走路了。当妈妈在两米之外向站在那里的宝宝招手时,小家伙一下子就蹬蹬蹬地走了过来,像一阵风那样,中间没有一点停顿。妈妈高兴,宝宝更是兴奋异常。自从他敢迈开步子走路时,积极性一下就上来了,一遍一遍从墙根走过来,累得满头大汗也不肯停歇。
宝宝终于会走了,妈妈的担心也随之而去。
一般来说,宝宝长到10个月以后,就不再满足于翻身和爬行了,他们能够站起来时,就会有尝试走路的强烈愿望。当宝宝晃晃悠悠踏出第一步的时候,爸爸妈妈往往既期待又紧张,看着宝宝两个小胳膊总是在两边张着,像小燕子的翅膀一样摇摇晃晃的,总担心他会跌倒。是的,宝宝初学走路时,每个爸爸妈妈都是这种心情。
宝宝开步行走,也是他长大的一个重要标志,他可以移动脚步去任何想去的地方,去探索更广阔的天地。同时,爸爸妈妈也解放了双手,不用把宝宝抱在怀里了。

多美滋1000日营养顾问

包yousi0406,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的.