shuixian水仙

宝宝一直便秘怎么回事?

宝宝从满月后就一天一次大便,但较干,10个月断母乳后,开始喝惠氏奶粉,,奶奶带的时候说经常大便又硬又干,一小坨一小坨的那种带黑色的那种,。就换了合生元的奶粉,但还是一样,每次冲奶粉时都会加清火宝,,几次拉便便时宝宝都很用力还是拉不出来,现在宝宝都1岁4个月了想问下应该怎样才能改善?

静默幻影

您好。 一岁多的宝宝如果便秘的话考虑是不是孩子的饮食搭配不是十分的合理呢?平时要给孩子多喝点水,如果水喝得已经足够的话,建议家长们给孩子榨点新鲜的果蔬汁,苹果汁,梨子汁,胡萝卜汁等等。喂奶的时候可以适量降低奶粉的浓度看看能不能改善。 孩子吃饱了给孩子揉揉肚皮,按摩按摩,然后天气好的时候带宝宝出去晒晒太阳。 如果各种方法试过还是不能改善的话建议家长带孩子去医院检查检查,看是不是有别的方面的问题。祝好~

袁光光

母乳喂养的宝宝大便会好一点,一般宝宝添加奶粉后,大便会有点干,上火,妈妈或者考虑换个奶粉。

我家小宝儿00

上火、饮食不当、菌群失衡都有可能便秘,平时多给孩子喂水,多按摩小肚子,额外的话添加纽 僈思益生菌调理一下

多美滋1000日营养顾问

shuixian水仙,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当,冲得过浓;给宝宝喝过多的奶,而使消化不良;喝水较少;小儿有消化系统的疾病;补钙过多等都会引起便秘。建议平时可加强排便习惯的训练,定时排便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育锻炼,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。