fvcd0

孕妇上火便秘怎么办

孕妇上火便秘怎么办 最好的是什么办法

yuger5

【如何治疗孕期便秘】
[饮食疗法]
每天至少喝2升水,在你吃或喝其他东西之前,要先喝一杯加一片柠檬的温水。每顿饭都先从色拉或水果开始,然后再多吃些富含纤维(粗纤维)和维生素C的食物。像橙子、柚子、橘子、李子干、杏干这样的水果,以及包括芹菜、豆瓣菜、卷心菜、菠菜等在内的蔬菜。全麦谷物与面包同样是很好的选择。豆类也是有益的高纤维食物。

提问者对回答的评语:谢谢

涛涛妈2010

便秘的话,就要多喝水,多吃蔬菜和水果,另外就是不要吃辛辣和油腻的

静默幻影

您好。 孕妇上火便秘,以个人经验来看先要从最根本的地方着手-饮食。饮食习惯不好带来很多弊端,所以建议亲多吃清淡、营养丰富的食物,辛辣、油腻、刺激的食物尽量不要吃。高纤维的蔬菜以及水分充足的水果,苹果,香蕉,芹菜,西兰花等等,建议多吃,能够帮助消化吸收,顺利排便。 平时要保持心情的平和愉悦,不要着急发火,然后注意要有适量的运动,晒晒太阳。生活作息尽量要有规律,保证充足的睡眠。 早晨起来最好喝杯水,加点蜂蜜就更好了。 如果还是没有效果的话那亲可以偶尔用下开塞露,不过尽量不用吧。 祝全家健康~