盼翠fk罘

孩子会不停重复的问是胆子小,还是没安全感造成的呢?

女儿三岁,上幼儿园两个月了,今天早上又哭起来,像刚开学时不停的说“外公四点钟放学第一个来接我,是不是?对不对?”肯定的回答了她,她还会不停重复的问,她这样是胆子小,还是没安全感造成的呢?

静默幻影

您好,亲。 孩子胆怯、羞涩、敏感、内向等等都有可能是缺乏安全感的表现。您家宝贝是不是平时家里面都比较宠,很少与别的小朋友接触呢?孩子如果原本一直被长辈宠爱着,保护着,突然进入了幼儿园这个相对陌生的环境,难免会不习惯,哭闹,还是想要跟亲近的人呆在一起。虽然在幼儿园可以跟很多小朋友玩,但是如果孩子之前也很少跟陌生小朋友接触的话,那可能导致孩子害羞、不愿意交朋友。 平时的话建议家长多带孩子出去,多接触一些陌生人,鼓励孩子与别的小孩玩,耐心地教导孩子。逐渐培养孩子独立、自信的性格。 多给孩子讲讲幼儿园的好处,比如可以跟很多小朋友一起玩,很多新玩具之类的,这样应该孩子会越来越愿意去上幼儿园。

陌日ウ兮ベ陽

小孩有这样的表现是因为他没有安全感,平时跟外面的人接触得不多,宝妈在平时可以多带他出去玩,与不同的人打交道,如让他跟叔叔,啊姨握手,鼓励多与不同的人说话,可以交给他小任务,比如问叔叔喜欢什么,他就会慢慢改变的

小子帅

宝宝这是缺乏安全感的 要多给孩子鼓励 多抱抱孩子

龙成宝宝

孩子应该是不太适应幼儿园的生活才会这样的。缺乏安全感。多鼓励一下孩子,慢慢等孩子适应就会好的。

ihqgfqt

这是刚刚上幼儿园的宝宝们常见的现象,不能完全说明宝宝是不是胆子小的,只是宝宝对幼儿园还处于排斥阶段而已,不过您要确定宝宝在幼儿园是没有不愉快的事情发生而影响到宝宝的,而其余的事情就由时间来淡化了。

李霞霞爱舞蹈

小孩子千万不要骗她 你说好多 就是好多 最好去那种有早教中心的幼儿园 他更注重还子这方面的问题 我 宝宝就在许博士 上小班 老师特别细心我也放心 孩子也喜欢上幼儿园 教师也很专业

多美滋1000日营养顾问

盼翠fk罘,您好!幼儿园的环境、人和生活对孩子来说都是陌生的,会让孩子感到缺乏安全感,产生恐惧心理。宝宝可能会不想去,对此,家长要坚持送孩子去幼儿园,不能时送时停,每天按时接孩子回家。平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝。