ruirui527

拇指经常放在其他四指内侧

宝宝一岁三个月双手拇指经常放在其他四指内侧,攥拳把拇指包在其他四指内,这是怎麽回事要紧吗?急!!!

bzhi0

你说的是有些不太正常,我想孩子发育总有阶段性的,小孩子应该在出生前几个月是才是习惯性的把大拇指放在其他四指内的随着月龄的增大就没有这样的现象了才对的,就象吮吸反射抓握反射和搂抱反射一样,在一定时候出现和一定时候结束才是正常的,建议你带孩子去幼儿专门的医院看一下“行为”,看是否属于正常范围,不然需要尽早干预以求达到最好的发育。

锦轩妈

攥拳把拇指包在其他四指内这不是很正常么?