艾yanfeidc3

六个月以下小孩咳嗽不好,一定哮喘吗?

我家宝宝四个月时感冒了一次,就是流鼻涕和咳嗽,吃过药后好了,现在五个多月了,但还是偶尔会咳嗽,我在网上看到六个月以下小孩咳嗽不好,一定哮喘吗?而且现在她不太喜欢吃奶粉,只想吃辅食,这样会不会营养不良呀?

小子帅

感冒多发季节,稍不注意就容易感冒咳嗽,尤其是儿童,家人要时刻关注天气预报,给孩子添加衣物,孩子感冒咳嗽的话,可以选用益佰制药小儿止咳糖浆祛痰、镇咳效果挺不错的。

涛涛妈2010

不一定的,有些宝宝可能会有习惯性的咳嗽,另外也有可能是鼻炎引起的咳嗽,6个月的宝宝还是要以奶为主的

宸晞

不会啊,你家宝宝又没有喘息的迹象,宝宝咳嗽,肺部需要一个修复过程的。

昕诺妈妈

宝宝咳嗽确实需要注意,以防发展到肺炎。

龙成宝宝

这个不一定的呢。你可以给宝宝吃一些冰糖炖梨的水,这个止咳的效果不错的呢。另外多喝水,可以试着给宝宝加一些辅食啊,你米粉之类的。

乐上天

不一定的,不过孩子咳嗽就要引起重视,多给宝宝喝水,如果咳嗽比较严重的话就要去医院检查。

萱萱小口爱

这个不一定的 先带孩子去检查 然后 要等医生确定的

古承希

一般季节变化就容易感冒、所以亲平时要给宝宝注意加减衣服。多喝水,季节变化的时候吃清淡一些。

顺子1988

咳嗽很多种的,不一定就是哮喘,也许冻到了 也许感冒了 等等 有很多原因的,应该带去医院检查下才能确定