小肥喵

宝宝辅食冻起来下次再蒸一蒸是否营养都流失了?

宝宝辅食一次做多一些,冻起来,下次再蒸一蒸是否营养都流失了?

黄轶

会的。如果是粥羹,你可以做一天的分量,不要隔餐,如果是米糊之类的,建议现做。放进冰箱后再重新加热的过程会让食品本身的水分挥发,从而使硝酸盐类,或者亚硝酸盐类物质增多,不利于孩子健康。

静默幻影

您好。 是这样的。辅食的话最好是现吃现做。首先的话如果做多了放在冰箱里面冻,也不能保证冰箱里面一定是无菌的,有一些抗冻的细菌是很顽强的,要是侵染了食物让宝宝生病了怎么办?而且冻了流失一部分营养,再加热有可能会流失一部分,宝宝能吸收的营养就大打折扣了。 现做的食物味道又好,营养又丰富,所以建议还是每次做少一点,尽量别给宝宝吃冻起来再加热的食物。 希望能够帮到您~