kongzuibo4

宝宝化验大便说是痢疾,该怎么治疗呢?

宝宝5个多月,拉肚子已经三四天了,去医院化验大便,医生说宝宝得的是痢疾,请问有没有什么好的方法治疗呢?

优哒哒

宝宝拉肚子一定要注意补水的呢,预防脱 水的呢,既然已经去医院检查过的,就按医生说的去做吧!

静默幻影

您好,请问孩子患的是细菌性的痢疾么。一岁以内孩子的抵抗力十分脆弱,很有可能被细菌病毒侵袭。 得了痢疾首先要防止宝宝脱水的情况,给孩子多喝些水,也可以给孩子喝些小米粥的米汤。饮食要清淡,不要让孩子吃到猪油这类东西。 药的话可以给孩子喝些中药,例如白头翁汤加减,或者婴幼儿的专用药:思密达和婴儿健脾散。 如果宝宝情况很严重,建议立刻送到医院诊治,不能延误治疗。 祝宝宝早日恢复健康。

昕诺妈妈

宝宝的用药应该注意,最好质询医生。

龙成宝宝

这个要用药物治疗的。还要给宝宝多喝点水,饮食要清淡。

乐上天

痢疾这个得在医生指导下用药,多给宝宝喝水,饮食要清淡,不要吃易上火食物

幸福孩子妈

这个最好听取医生的比较好,给孩子吃清淡点,带糖性食物暂时先不要吃。

古承希

是痢疾的话,就要配合医生的治疗了,这个病不象拉肚子那么简单啦,不过亲也不用太担心哦。宝宝会好起来的。

曦曦妞

给宝宝蒸苹果,让孩子吃蒸熟的软软的苹果肉,或者让孩子喝苹果汤,这都是治疗拉肚子的

李姗姗_37

这个需要输液来解决,平时要多给宝宝喝水。