lychee0817

3岁8个月咳嗽了25天未好

孩子3岁8个月,10月4号受凉咳嗽。当天打了一针头孢,症状缓解,回家服药4天至轻微咳嗽停药,10月12号又开始剧烈咳嗽,医生开了止咳糖浆、阿奇霉素和过敏的药,后慢慢缓解。10月18日又感冒了,鼻涕直流,自行喂药开始喝小儿氨酚黄那敏、易坦静、金莲花颗粒,没有喂抗生素。现在喝了3天了,鼻涕不怎么流了,可是早晚还是咳嗽,有痰。这个月几乎就没停过药。小孩精神一直很好,之前查血血象也都正常。就是每天都咳,怎么办好?

曦曦妞

那些消炎的药还是少吃,用料理机做个冰糖雪梨,让宝宝天天喝梨汤,每天吃三次枇杷膏,注意睡眠和饮食清淡就可以了

王次林

咳嗽超过20多天,有无肺部摄片排除肺部感染?建议您做一个摄片和支原体感染的检测。

昕诺妈妈

宝宝咳嗽的有点时间长了,应该去医院就诊。

乐上天

说明孩子咳嗽没有完全好,孩子都已经咳嗽这么久,最好带去看看医生,可能肺部都有影响

找爸爸

用南杏跟北杏两味中药和猪瘦肉一起煮汤喝。女女一般喝两天就好了。记得煮的时候要加盐调味,不能盖盖子,让北杏的微毒素可以挥发出去。咳嗽也要注意少量多次多喝水,结合这个方法对化痰止咳很有效的。这个方法对大人治疗咳嗽也很有效。

幸福孩子妈

咳嗽做雾化会好的比较快,多喝点白萝卜汤,白萝卜放点蜂蜜取汁喝也有效。

萱萱小口爱

咳嗽时间都这么久了啊 赶快要去检查啊 最好拍个片子看一下

古承希

有痰的话建议去做一下雾化,宝宝还小痰自己咳不出来。用雾化,就可把痰给化掉

优哒哒

宝宝咳嗽说不定是喉咙有炎症发炎的呢,平时多注意孩子的饮食的,再就是零食不要再给孩子吃了

顺子1988

最好带去医院检查下,宝宝咳嗽这么久了想该吃的药都吃了吧,小心支气管炎

李姗姗_37

咳嗽时间很长,还没痊愈的,最好去医院做下检查。