pu89baba66

十个月的宝宝最近便秘了怎么办?

宝宝十个月了,吃的奶粉加辅食,最近拉不下粑粑,大便很费劲,昨天拉了一小条,今天又拉了一小条,有时候感觉他在使劲却拉不下来,怎么办?

小子帅

宝宝每天早上都吃稀饭或者红萝卜,中午跟晚上吃一点很软的米饭,每天一个苹果,有时候会给他吃一点桔子或者香蕉,晚上吃一次奶粉

静默幻影

您好。 请问宝宝的辅食都是什么种类呢。 宝宝的便秘很多情况下是由于水分摄入不足引起的。宝妈平时要给孩子喂充足的水。 然后辅食的种类的话建议蔬菜水果、粗食杂粮都要有所平衡地摄入,给孩子榨些新鲜的蔬菜汁、水果汁平时喝也很有效。 家长有空的话可以给宝宝多揉揉肚子、带宝宝运动运动,促进胃肠道的快速蠕动,可以改善拉便便不顺利的情况。 希望可以帮到您

qubin

多喝水。多吃蔬菜水果,特别是香蕉。

可乐乖宝

平时多给宝宝喝水,多给宝宝按摩肚子促进肠胃蠕动能够帮助促进排便

昕诺妈妈

多给宝宝喝点果汁,喝白开水,蔬菜之类的。偶尔吃点益生菌。

龙成宝宝

宝宝有一些上火的现象呢,建议多喝水,多吃水果青菜,应该会慢慢的改变的呢。

乐上天

给宝宝添加辅食后要多喝水,宝宝这种现象就是上火,多吃点蔬菜泥,添加点益生菌

幸福孩子妈

如果拉的便便不硬的话就没关系,现在可以给孩子添加点蔬菜汁,多喝点水。

找爸爸

其实宝宝好像还是上火了,可以给她吃点益生菌或是清火宝,饮食主意多蔬菜水果,多喝水

古承希

可能是奶粉比较上火吧,平时多给宝宝吃点蔬菜、多喝水,再给宝宝做下腹部按摩吧。

优哒哒

宝宝这是上火的表现呢,可能是加了辅食之后消化不好的,所以建议宝宝多喝水是必须的,再就是帮忙按摩宝宝的小肚子的!

曦曦妞

多给孩子喂水,先暂停一下辅食,让孩子多运动,等排便规律了再重新一点点添加辅食

顺子1988

主要是多喝开水,然后香蕉确实有所成效的

李姗姗_37

添加辅食以后的宝宝要多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果,这样能防止便秘,可以给宝宝多吃点粗粮之类的食物。

吃果子

按顺时针方向轻揉宝宝的腹部;适当增加果汁,果泥,及各种蔬菜汁,菜泥;并添加葡萄糖在奶粉或者水里给宝宝喝。

多美滋1000日营养顾问

pu89baba66,您好!便秘的表现为:2-3天以上排一次,排出大便呈颗粒状或块状,排便困难、费力、症状持续2周以上,称为便秘。若宝宝出现以上类似症状,建议每日坚持给宝宝腹部按摩,以促进肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其肛门肌肉放松下来,使排便容易进行,并养成每天定时排便的习惯。平时多喂白开水,饮食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维丰富的蔬菜水果。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理。