博超anbaba

当孩子第一次外宿同学家时应该注意的有哪些事项?

女儿7岁了,最近在练习爵士舞,听说不久后学校有一场爵士舞的比赛,所以孩子想和同伴在一起多加练习,并且向我申请住在同学家,孩子在外留宿还是头一次,请问孩子第一次外宿同学家需要注意哪些事项?

幸福在发芽

现在孩子忽然离开自己了不在家住确实不习惯呢,而且现在的社会太不放心了,如果你们两家离的不远的话,建议再晚也要接孩子回家住比较好,如果离的远,至少你觉得那同学很可靠,不然很忧心

jiayi760hj

孩子学习爵士舞的孩子正为准备大赛而冲刺,可能觉得光白天聚在一起练还不够,现在想直接睡在朋友家一起练习。当然练习只是个借口,更多的是想跟朋友在一起玩。这时候,父母应该该怎么做呢?是鼓励而且支持孩子的想法还是加以拒绝呢?
孩子到了这个年龄就想尝试外宿,想与朋友整晚待在一起,玩新游戏、吃没在家里吃过的食物、彻夜倾谈等,感受一下“放纵”的滋味。不过对于二年级的孩子来说,外宿并不是简单的事情。这个年龄的孩子在关灯时会重新成为孩子并想念家里的温馨。因此最好还是把外宿往后推一段时间。不过泰纳强调,如果孩子非常渴望也不必强行禁止,前提是要告诉孩子对方家里的规矩和自己家里的规矩。
孩子想睡在朋友家时的建议
1.孩子第一次去朋友家睡,应该注意什么呢?
专家建议,孩子去朋友家过夜前,可以先从白天去朋友家玩开始。这样可以让孩子熟悉新的环境,认识朋友的父母,了解朋友家的生活方式和规矩。
2.孩子去朋友家往往会玩到很晚才睡,结果第二天疲惫不堪,有没有办法让他早睡呢?
这个年龄段的孩子每天需要睡10~11个小时,但去朋友家时睡眠时间会少很多。如果星期六去朋友家而且睡得很晚,会影响下周一的课堂表现。所以如果周六休息就让孩子周五晚上去朋友家睡,第二天可以让他好好休息一下或睡午觉。这样的话,在上课前孩子可以获得充足的睡眠。尽量建议孩子多利用白天时间而不是晚上和朋友玩。
2.不了解朋友家的气氛,担心孩子会玩在家里禁止的游戏,该怎么办呢?
要先了解孩子的朋友、朋友的父母和他们家的规矩,才能允许孩子外宿。询问朋友家的规矩,并告诉孩子自己家的规矩。比如告诉孩子不能看有成人内容的电影、不能玩暴力血腥的游戏、无父母陪同时不能玩电脑等规则。保护孩子是父母的责任。如果担心,可以毫不犹豫地禁止孩子外宿,或者让孩子的朋友来自己家睡。
孩子的朋友睡在我们家时
1.提前与对方父母交流。比如说家里是否有宠物,是否对某些食物过敏,是否惧怕黑暗的地方,是否有梦游症等等。
2.多开一些灯,把厨房和浴室的灯也打开,这样能避免孩子在黑暗中撞到墙上,或因陌生的环境而惧怕。
3.要订好规则,在适当的时候上床睡觉,夜深的时候要关灯。
4.安排一个让孩子静下心来的游戏,比如让孩子们互相读书或讲故事。
5.定一个朋友离开的时间,这样的话孩子的朋友能知道
6.定一个朋友离开的时间,这样的话孩子的朋友能知道第二天父母什么时候来接他。