新蕾l12

子癫痫症是什么意思?

今天去查体的时候听人说刚才有一个孕妈妈还有10天就要生了正在体检的时候突然子痫发作了,还说她以前就发作过呢,请问子癫痫病是什么意思呀?

寒松5ac825

子痫是威胁孕产妇健康甚至生命的四大疾病之一,一般发生在妊娠晚期或产后不久,发生在产前最为常见,被称为产前子痫。主要症状是浮肿、高血压和蛋白尿,同时伴随头痛眩晕、眼冒金星、视力模糊、上腹部不适、呕吐等,如得不到及时处理,甚至可能发生抽搐、昏迷。
子痫发作时,患者眼球固定,凝视一方,瞳仁散大,口角及面部抽动。随后,四肢、躯干强直。过十几秒钟,患者眼睑和牙关忽开忽关,全身肌肉发生强烈抽动。口吐白沫,舌常被咬破,眼球上翻,呼吸暂停,面色青紫。1~2分钟后,患者深吸一口气,抽搐渐停,全身松弛,呼吸恢复。患者进入昏迷状态,大小便失禁。轻者昏迷几分钟后可清醒,治疗得当不再发,重者可反复发作,甚至死亡。