dan528baba

什么是扁平疣啊?可以治愈吗?

四岁的孩子最近手上和眼皮底下长了很多无色的针头大小的颗粒,上网查了一下好像是什么扁平疣,我想问一下什么是扁平疣啊?可以治愈吗?

幸福在发芽

扁平疣就是一种白色的小颗粒,长在皮下层的,是挤不出来的,一般不影响什么,所以很少有人治疗的

映波xu

扁平疣在中医上称“扁瘊”,多见于青少年,儿童也不少见。好发于面、手背、臂或膝周围,对称性,轻度瘙痒或无自觉症状。皮疹为扁平丘疹,针头至粟粒大小,与皮肤色同或淡褐色,略呈圆形或不规则形,境界明显,表面光滑,散在或密集,可相互融合,也可因搔抓呈条索状排列。骤然出现,逐渐增多,经过缓慢,可自然消退,愈后仍可复发。愈后不留瘢痕。