郁zitongくぐd

新生儿 宝宝眼角流脓流泪是什么情况?要紧吗?

我家宝宝才出生十几天,我就发现宝宝的眼角老是流泪,而且还有黄色的分泌物,这是什么情况?要不要紧啊?如何正确判断小儿是正常流泪还是眼部有问题呢?

dan沐阳wjp65

新生儿眼角流脓流泪是因为新生儿泪囊炎引起的,是满月前后的婴儿单眼或双眼流泪、流脓、眼红。开始分泌物可以是非菌性,量少而粘性弱,随着细菌繁殖增加,分泌物的量明显增多而粘稠,存于结膜囊和内眦角部。分泌物呈白色或黄色,结膜充血。常被认为是结膜炎,泪囊部可稍有隆起,压迫时可见泪点有粘液性脓性分泌物溢出。部分患儿泪囊明显红肿,全身发热,烦躁不安,此时泪囊有了急性感染,泪囊穿破形成漏道,经常有分泌物由漏道口溢出。
正确判断流泪的原因并不困难,而判断结果对泪道疾病的处理却很重要。一般来讲,分泌过剩性流泪,无论是外界环境刺激还是精神情感因素,一旦去除原因,流泪也随之消失。虽然泪腺炎、泪腺囊肿、泪腺肿瘤等这些泪腺器质性病变可以引起流泪,毕竟是很少见的。泪液去路受阻,除了很明显的原因外伤、眼睑外翻、泪道周围组织红肿外,应该认真检查泪小点有无缺如和狭窄,挤压泪囊部有分泌物溢出,常见为鼻泪管阻塞,多数伴有泪囊炎。当泪总管阻塞,做泪道冲洗时,水由上泪小点注入而由下泪小点溢出。鼻道的炎症如鼻甲肥大、息肉等也能引起鼻泪管的阻塞或狭窄。要了解泪道阻塞情况,可在结膜囊内滴入1%荧光素钠,同侧鼻腔内填入一个盐水棉球,5分钟后从鼻腔取出棉球,根据棉球着色的多少判断泪道通畅情况。

陌日ウ兮ベ陽

如果黄色的是眼屎就是上火了,宝妈在坏孕的时候没有喝凉茶宝宝出生就会上火