京mnm

五个月的宝宝得了鹅口疮,怎么治疗好得快呢?

宝宝五个月了,两个月的时候发现嘴里有鹅口疮,找医生抓了药擦了,每天擦三次,已经三个月了还没有好,心急如焚啊,医生让我继续擦药,宝妈妈们有没有好的建议,要怎么治疗才好的快呢?

muyixixi

鹅口疮是念珠菌感染引起的,容易传染,所以宝宝的所用食具、用具,要单独用,食具一定要消毒,妈妈喂奶之前要洗手,注意卫生,用小苏打水漱口,涂抹制霉菌素粉末,积极治疗鹅口疮。

陌日ウ兮ベ陽

多喝水,平时用的东西 都得用开水煮过,看家里有什么东西比较久了,都清出去,家里多擦擦,保持清洁,