继富◆

什么情况下不能竖位分娩呢?

听人说竖位分娩更有利于孕妈妈的分娩,可以减轻孕妈妈的痛苦,但并非所有的孕妈妈都可以竖位分娩。那哪些情况下不能竖位分娩呢?

陌日ウ兮ベ陽

我觉得以经很痛苦了,应该不能做到那样了吧,最舒服的还是卧位,现在医生也没有提倡,只有美国那边的水中生产在试行

jinger哀饣03

下列情况则忌竖位分娩:
1.胎膜早破者只能卧位分娩,因竖位可使羊水流尽,引起干产,且有可能引起脐带脱垂而导致胎儿死亡。
2.胎位异常者亦应采用卧位,若胎膜破裂时产妇仍取立位坐位,脐带也很容易脱垂,危及胎儿。
3.当子宫颈口扩张到7~8厘米时宜平卧,此时产妇也有卧床要求。
4.如产程进展过快,尤其是产妇宫口开至2~3厘米时,不宜采取竖位,可引起阴道撕裂、产后出血,甚至胎儿颅内出血。