碧伟奇w

小儿荨麻疹通常采取哪些措施治疗呢?

我家宝宝两岁零三个月,患有荨麻疹已经一个星期多了,治疗了几天没什么效果,我想请问小儿荨麻疹通常采取哪些措施治疗呢?

覃chengrifっ

荨麻疹最好的治疗方法是发现病因并将其去除,但荨麻疹的病因常常很难发现,能查明原因的约占20%~30%,故目前对荨麻疹的治疗在大多数情况下仍是对症治疗。
(1)全身治疗 一般可选用抗组织胺制剂(如扑尔敏、克敏能、苯海拉明等)、钙剂、维生素C口服或静脉注射10%葡萄糖酸钙,严重病例如血清病型荨麻疹、喉头水肿及过敏性休克等,可短期应用皮质类固醇激素(如氢化考的松)。
(2)局部治疗原则是对症治疗,止痒常用炉甘石洗剂或中药千里光或楮桃叶煎水外洗。
(3)中药治疗风热型法宜辛凉透表,宣肺清热,方用防风通圣丸;风寒型:法宜辛温解表,宣肺散寒,方用麻黄汤合桂枝汤;阴血不足型:法宜滋阴养血,疏散风邪,可用当归饮子加减。