凡间洛゛716QQ

之前有病毒感染支气管炎,现在又咳嗽会不会再次感染

之前有过感染支气管病毒,输液治疗三天转好 现在天气雾霾有出现咳嗽,会不会再次感染呢,我应该怎么治疗护理

王次林

雾霾可能会引发呼吸道感染,建议外出时戴口罩,注意个人清洁卫生、耐寒锻炼,及时接受各种预防接种,必要时应该调整一下免疫功能。

fgfdd

最好还是注意一下,容易反复的。孩子有支气管炎一定要配合医生的治疗,在孩子恢复期的时候可以给用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调节调节。