xuxiuhong

预产期计算方法

我是5月7日最后一次来月经的,想知道我的预产期是几月几日?谢谢!

jiangjian135

月份加9或者减3,日子加7!如你的最后一次是5月7日,那么你的预产期大概在2月14日!

提问者对回答的评语:谢谢!

zwylpb

预产期计算方法是:末次月经的月份加9或减3,日期加7.
例如:末次月经时间为6月9日,预产期应这样计算:6-3=3(月),9+7=16(日),即预产期在次年的3月16日.