芜菁宝宝

我家宝宝吃奶的速度非常快,这样好吗?

我家宝宝在饿一点的时候吃奶速度非常快,感觉非常饿的样子,不过有时候会有呛奶,不知道是不是因为吃的太快的缘故,想让宝宝吃慢点,该怎么办呢?

德国NUK育儿专家

很多妈妈都以为宝宝用奶瓶吃奶,吃得越快越好,越省力越好,生怕宝宝吃奶时“累坏了”,其实这种观点是错误的。母乳喂养的宝宝平均每次吃奶的时间约为20分钟。每次哺乳时宝宝在最初几分钟内吸进大部分乳汁,后半阶段则非常缓慢地吸进剩余的乳汁,而这后半阶段的吸吮动作对宝宝的口腔发育非常重要,因为此时肌肉和颌骨得到了锻炼。如果宝宝在使用奶瓶吃奶时速度明显加快,对宝宝的健康非常不利,这是因为首先宝宝的肠胃系统发育并不完善,吸奶过快很容易造成宝宝吐奶、呛奶,也不利于营养的消化和吸收。

芯宣

孩子是否是喂母乳的,如果是的话宝妈可以用两手夾住乳头两侧看看,这个可以防止孩子被呛奶的