以南5qinqin2

哮喘的预防和治疗的情况是怎样的?

我家宝宝三岁多,患有哮喘的毛病,每次发作的时候都特别的难受,我想问问哮喘怎么预防?治疗的方法以及常用的药物有哪些?

妹子子

激素类药物治疗哮喘在激素药物中,吸入型糖皮质激素是目前最强的局部抗炎药物,也是目前哮喘治疗的最好方法,吸入的药物可以较高浓度直接到达病变部位,因此起效迅。增强自身的免疫力,营养均衡,勤锻炼多喝水保暖要工作要做好预防感冒了

好伙伴们

饮食宜给予营养丰富、易消化的头号流质或软食,宜多饮开水。平时应注意勿食刺激性食物和冷饮等,以免诱发哮喘

找爸爸

卡曼舒口服、卡介苗接种、胸腺素或转移因子的注射等调整机体免疫功能,在预防和减少哮喘发作上取得较好疗效。

宝倚妈妈

过敏引起的吧,首先先查一下过敏原,然后再治疗

小小怪兽

注意保暖,不能受风寒、冒雨雪。在冬季随着气候变化,随时增减衣服,外出戴口罩和围巾,睡眠时衣被要轻松,不宜太重、太热。

旺仔小哥

支气管哮喘患者生活起居要有规律,睡眠要充分,避免疲劳。 房屋环境要简洁,避免烟气、油味、杂物对患者视觉及嗅觉上的不良刺激,并从正面或侧面来帮助患者,检查有无足以诱发哮喘的东西,从而做妥当的处理。

心儿爱斌

哮喘首先要找到过敏原因,然后尽量让宝宝远离过敏源,平时的时候增强宝宝的抵抗力。

昕诺妈妈

不要给宝宝吃刺激性食物,过敏的。