li567667沵a

四岁宝宝晚上睡觉呼噜大的特别的想怎么办呀?

我家宝宝四岁多了,宝宝晚上睡觉的时候呼噜声特别的想,我经常半夜被他吵醒,而且我听声音他呼吸困难,憋得慌,是不是生病了呀?

好伙伴们

导致孩子打呼噜有几种可能:鼻堵、腺样体增生和喉软骨发育不良,建议查找原因,对症治疗。并不宝宝一打呼噜就要如此紧张,有时侯可能仅仅是因为睡姿不好的缘故,试试将宝宝头侧着睡。这样可以使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸道,也许呼噜的问题就解决了。另外,宝宝偶尔打呼噜,可能使由于白天太疲劳,或者是生病感冒,这样就不用担心

多多妈713

你可以试试给宝宝换个姿势看有无改善,如果没有最好去医院看看,有很多疾病比如,鼻炎,扁桃体肥大也能引起打呼噜

乐上天

孩子晚上睡觉呼噜大可能是没睡好导致的,孩子是不是有点偏胖,偏胖的孩子晚上睡觉就容易呼噜大。如果不是可以带孩子去医院检查

qubin

看她睡姿是不是不舒服,头部稍微垫高。如果还不行最好去医院检查下

多美滋1000日营养顾问

li567667沵a,您好!宝宝睡觉时打呼噜通常有几种原因:1.睡姿,仰卧易引起舌根后坠,使呼吸道变窄。2.增殖体肥大和扁桃体肿大。3.鼻中有分泌物,感冒等引起鼻塞。4.特别肥胖也易引起打呼噜。建议仔细观察,随时调整,有些病理因素,建议遵医嘱治疗。

找爸爸

多数情况下儿童打呼噜是因为扁桃体、腺样体肥大引起,还有鼻炎、鼻窦炎,打呼噜对小孩的生长发育有很大影响,还是去医院检查下吧

宝贝钧

是不是真的打呼,可能是鼻子塞了鼻屎吧,你自己注意观察一下宝宝鼻腔。我家宝有时候也这样!

小小怪兽

如果孩子出现睡觉打鼾,首先应该确定打鼾的病因,然后针对病因采取相应的治疗措施。对于腺样体肥大,不是很严重的情况下,腺样体随着宝宝年龄的增长会自己萎缩,两岁以内宝宝一般会自己康复。若是很严重的情况,必须经耳鼻喉科医生检查后,做出是否需要手术切除的结论。

旺仔小哥

有的宝宝,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼吸时排气受到影响,改变体位后,呼噜声就会消失。

妹子子

你的情况建议去医院详细检查一下的 怀疑是腺样体肥大引起的

吃果子

孩子小时候睡觉打呼噜很正常,不要特意想法去治。大点自然就会好,本来没有事,否则会弄出事来。
不过可以检查宝宝是否扁桃体肥大症状,因为此症状会造成睡觉打呼噜.一般3岁以下的孩子最容易得此症状.或是扁桃体发炎.如果翻正后不打的话就是睡觉姿势不正确.

昕诺妈妈

睡觉的姿势不对,或是鼻子不通气。