kuang嘉龙mum

宝宝几天一次大便,如何判断是便秘还是攒肚?

宝宝现在一百多天了,从两个月开始就四五天拉一次,放屁臭臭的,便便是稀的,不过精神状态都很好,现在喝了妈咪爱调理了,还是三四天拉一次,怎么回事呢?怎么才能知道宝宝是便秘还是攒肚呢?

芯宣

如果便秘的话,孩子三天以上没有来大便的话那就是便秘的,攒肚就是每一天拉一次或者是几天拉一次。跟便秘差不多的

yazyaz

平时给宝宝适量多喝一点水,也可以配上一点纽僈思的益生菌一起润润肠胃

㊣妮妮妈

如果宝宝一直是几天拉一次,有规律那就不是便秘是攒肚了,如果大便很干,宝宝还拉不出来就是便秘了