liuxinyi-0603

我的宝宝鹅口疮总是反复怎么办

我宝宝前两天舌头上长了好多白色的小点点,后来又长满了整个口腔,去医院检查说是鹅口疮,用药后好了一些,可是最近又开始有反复了,听说孩子小就不能经常用药,问问有什么更好的办法没有。

明矾

宝宝的鹅口疮在一般情况下,可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。
另外,应注意宝宝的饮食卫生及饮食的营养,积极提高其自身抵抗力

提问者对回答的评语:谢谢帮助!

mx65318777

多半是由于喂奶时不注意卫生,也有可能是因为宝宝服用过多抗菌素造成.妈妈要注意卫生,喂奶前要洗净双手,乳房和乳头,还要勤换内衣.

syy-zr

你好,我身同感受,我儿子自3个月长鹅口疮,现以治好!期间我们也用过很多药但都好好坏坏,建议你用这个方法试一下:1作好消毒,孩子的用品、玩具要一天3次高温消毒;2给孩子多吃蔬菜等含维生素的食物;3一天多次用生理盐水清洗口腔(这是最重要的);4用5~10万单位制霉菌素和香油一天3次涂抹口腔,并在好的情况下,坚持使用一段时间(可慢慢减少抹药次数)。