似5hr0616

猪腰子食用有哪些功效呢?

昨天婆婆买了两个猪腰子回来,我们平时都不吃这个东西,有股怪怪的味道,但是扔了又怪浪费,想问一下这个东西怎么做能好吃呢?

香卉高が3

猪肾可不能扔啊,再说这个东西如果会做的话很好吃啊,猪肾为猪科动物猪的肾脏。又名猪腰子,性平,味咸。有补益肾气的功效,对肾气虚弱:症见腰部酸痛、阳痿、遗精、耳聋、慢性泄泻、水肿、小便不利等。多见于骨质疏松症、性功能疾病、慢性前列腺炎、肾下垂、肾积水、肾结核、慢性肾炎、慢性肠炎等有很好的疗效,具体做法:猪肾粥,原料:猪肾100克,粳米100克。食盐、味精、生姜各适量。用法:将粳米淘洗干净,备用。将剖开洗净的猪肾放入锅内,加入清水,煮沸成汤。将粳米倒入猪肾汤内,先用武火煮沸,再用文火煎熬20~30分钟,以米熟烂为度。也可酌加少量食盐、味精、生姜等调味品,供早晚餐食用。功用:补益肾气,壮阳强身。适用于肾气虚弱所致的性欲低下,阳痿、早泄、遗精、腰膝酸软等症。归参山药猪腰,原料:猪肾500克,当归10克,党参10克,山药10克。酱油、醋、香油、姜丝、蒜末适量。用法:将当归、党参、山药洗净,放入砂锅内,加入清水,浸泡2小时。将猪肾剖开洗净,放入砂锅内,一并加热清炖,先用武火煮沸,再用文火煎煮30一40分钟。捞出猪肾,待冷后切成薄片,酌加适量酱油、醋、香油~姜丝、蒜末等调料。当菜食用。功用:补肾益气,养血安神。适用于气血亏虚所致的心悸、气短、腰部酸痛、失眠、自汗等症。猪肾酒,原料:猪肾1付,骨碎补15克,米酒500毫升。用法:将猪肾剖开洗净,骨碎补洗净,放入砂锅内,加入米酒,密封锅口。每天晚上用文火煮熟,次日清晨饮酒,食猪肾。功用:补肾壮腰,温阳止泻。适用于肾阳虚弱所致的久泻不止,腰酸腹冷等症。杜仲炒腰花,原料:猪肾250克,炙杜仲12克。料酒、豆粉、精盐、菜油、花椒、葱、姜、蒜、味精各适量。用法:将猪肾剖开洗净,切成腰花;杜仲放在锅内,加入适量清水,熬成药液50毫升。用药液的半量与适量料酒、豆粉、精盐调匀,拌入腰花内,再加适量白糖,均匀混合。将猪油和菜油倒入铁锅内,用武火烧热,投入腰花、花椒、葱、姜和蒜,不断翻炒,待腰花炒熟后,酌加少量味精。当菜食用。功用:补益肝肾,降低血压。适用于肝肾阴虚所致的腰部酸痛、步履不稳、头晕目眩、耳鸣耳聋等症,需要注意猪肾容易变质,必须新鲜时食用。