meng383QQ

老是拉肚子

宝宝6个月了,母乳喂养!老是拉肚子!今天拉泡泡便便,知道是着凉了!可是照顾的很仔细了!应该怎么照顾才不会凉肚子呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。或者,大便混有泡沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。或者,宝宝饮食摄入糖份过多所致。可以用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及用思密达止泻。饮食减少糖份摄入量。注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中健脾。

多多妈713

泡泡便并不是老人所说的喝到风,或者是受凉的,是乳糖的正常分解,次数增多了可以给宝宝吃益生菌

qubin

有些消化不良可以喝妈咪爱,贴肚脐贴,宝妈注意饮食

宝倚妈妈

天气凉了要给孩子穿袜子,脚着凉也是会拉肚子的

阿狸与木马

宝宝还小,肠道功能没发育完全,所以很脆弱,经常腹泻便秘,宝妈在日常护理的时候要特别小心注意,不要冷着孩子的肚子,最好母乳喂养比较好消化吸收。妈妈的饮食也要均衡清淡。拉肚子一般与肠道菌群失调有关,我觉得在平时调理宝宝的肠道很重要,比如益生元促进肠道微环境的建立,帮助肠道恢复正常的功能,对孩子常见的便秘腹泻消化不良情况的调理也是很好的。像我家孩子每天都有喝立健三清这种益生元冲剂,帮助调节肠道菌群平衡,提高肠道抵抗力,恢复肠道健康,而且立健是纯植物提取的益生元,不含药物成分,宝宝吃很安全。